
Шампиньоны, фаршированные грецким орехом, шалфеем и клюквой
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 7,52 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Винный уксус
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Розмарин сушеный
2 ч. л.

Тимьян сушеный
0,2 ч. л.

Шалфей сушеный
2 ст. л.
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Шампиньон
450 г

Сыр твердый
1 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Лук-шалот
0,5 ст.

Соль морская
0,2 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Шалфей сушеный
2 ст. л.

Петрушка
0,2 ст.

Винный уксус
1 ч. л.

Грецкий орех
1,2 ст.

Розмарин сушеный
2 ч. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Клюква сушеная
0,3 ст.

Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Большой противень застелите бумагой для выпекания. Удалите ножки шампиньонов. В кухонный комбайн или в чашу блендера выложите 1 стакан грецких орехов. Измельчите 15-20 раз. Нагрейте большой сотейник на среднем огне и добавьте немного оливкового масла, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный лук-шалот, измельченные шалфей, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите. Готовьте 5-7 минут, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте клюкву и винный уксус. Посолите, поперчите. Грибы нафаршируйте получившейся смесью. Посыпьте сыром и оставшимися грецкими орехами. Выпекайте 15-20 минут. Украсьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте к столу