Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кесадилья из лепешек с карамелизованным луком, сладким перцем, фасолью, кукурузой, морковью и сыром.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить кукурузу в соответствии с указаниями на упаковке.
Тонко нарезать лук, измельчить чеснок.
Натереть на терке сыр и морковь.
Мелко нарезать сладкий перец (красный или зеленый).
Нагреть 5 ст. ложек масла на небольшой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло лук, посыпать солью и тщательно перемешать. Жарить, периодически перемешивая, около 15 минут, пока лук не подрумянится и не карамелизуется. Если начнет пригорать, убавить огонь.
Выложить готовый лук в миску и отложить в сторону.
Нагреть на этой же сковороде оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положить в горячее масло сладкий перец и чеснок. Обжаривать, периодически помешивая, 6-8 минут, пока не размягчится.
Добавить фасоль и чесночный порошок и готовить 3-5 минут, пока не прогреется.
Выложить в миску и отложить в сторону.
Протереть сковороду и вернуть на средний огонь. Если используете пресс для панини, разогрейте его согласно инструкции производителя.
Смешать лук, перец, кукурузу и морковь в большой миске (можно не смешивать ингредиенты начинки и укладывать их на лепешки слоями).
Выложить на одну половину лепешки немного начинки и посыпать пригоршней сыра.
Свернуть лепешку пополам. Положить в пресс для панини на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Если используете сковороду, положить на нее кесадилью. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть и жарить, чтобы подрумянилась и вторая, а сыр внутри расплавился.
Выложить готовые кесадильи на тарелку. Повторить с оставшимися лепешками и начинкой.
Разрезать каждую кесадилью пополам и подавать с сальсой или сметаной.