Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кесадилья из лепешек с карамелизованным луком, сладким перцем, фасолью, кукурузой, морковью и сыром.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Масло виноградных косточек | 6 ст. л. |
Кукуруза | 150 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Фасоль консервированная | 420 г |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 240 г |
Кукурузные лепешки | 8 шт. |
Кукуруза | 150 г |
Приготовить кукурузу в соответствии с указаниями на упаковке.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Тонко нарезать лук, измельчить чеснок.
Сыр твердый | 240 г | |
Морковь | 2 шт. |
Натереть на терке сыр и морковь.
Перец болгарский | 1 шт. |
Мелко нарезать сладкий перец (красный или зеленый).
Масло виноградных косточек | 6 ст. л. |
Нагреть 5 ст. ложек масла на небольшой сковороде на средне-сильном огне.
Соль | 1 ч. л. |
Положить в горячее масло лук, посыпать солью и тщательно перемешать. Жарить, периодически перемешивая, около 15 минут, пока лук не подрумянится и не карамелизуется. Если начнет пригорать, убавить огонь.
Выложить готовый лук в миску и отложить в сторону.
Нагреть на этой же сковороде оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положить в горячее масло сладкий перец и чеснок. Обжаривать, периодически помешивая, 6-8 минут, пока не размягчится.
Фасоль консервированная | 420 г | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Добавить фасоль и чесночный порошок и готовить 3-5 минут, пока не прогреется.
Выложить в миску и отложить в сторону.
Протереть сковороду и вернуть на средний огонь. Если используете пресс для панини, разогрейте его согласно инструкции производителя.
Смешать лук, перец, кукурузу и морковь в большой миске (можно не смешивать ингредиенты начинки и укладывать их на лепешки слоями).
Кукурузные лепешки | 8 шт. |
Выложить на одну половину лепешки немного начинки и посыпать пригоршней сыра.
Свернуть лепешку пополам. Положить в пресс для панини на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Если используете сковороду, положить на нее кесадилью. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть и жарить, чтобы подрумянилась и вторая, а сыр внутри расплавился.
Выложить готовые кесадильи на тарелку. Повторить с оставшимися лепешками и начинкой.
Разрезать каждую кесадилью пополам и подавать с сальсой или сметаной.