Алина Боджолян
четверг, 09.59
Кесадилья с луком и фасолью

Кесадилья с луком и фасолью

Порций8
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Кесадилья из лепешек с карамелизованным луком, сладким перцем, фасолью, кукурузой, морковью и сыром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 10,84 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vahagn Sargsyan и 1 нравится
36 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек 6 ст. л.
Овощи свежие
Кукуруза
Кукуруза 150 г
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная 420 г
Специи, пряности, добавки
Чесночный порошок
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 240 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кесадилья с луком и фасолью - Шаг 1
Кукуруза
Кукуруза150 г

Приготовить кукурузу в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Тонко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 3
Сыр твердый
Сыр твердый240 г
Морковь
Морковь2 шт.

Натереть на терке сыр и морковь.

Шаг 4
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.

Мелко нарезать сладкий перец (красный или зеленый).

Шаг 5
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек6 ст. л.

Нагреть 5 ст. ложек масла на небольшой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 6
Соль
Соль1 ч. л.

Положить в горячее масло лук, посыпать солью и тщательно перемешать. Жарить, периодически перемешивая, около 15 минут, пока лук не подрумянится и не карамелизуется. Если начнет пригорать, убавить огонь.

Шаг 7

Выложить готовый лук в миску и отложить в сторону.

Шаг 8

Нагреть на этой же сковороде оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положить в горячее масло сладкий перец и чеснок. Обжаривать, периодически помешивая, 6-8 минут, пока не размягчится.

Шаг 9
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная420 г
Чесночный порошок
Чесночный порошок1 ч. л.

Добавить фасоль и чесночный порошок и готовить 3-5 минут, пока не прогреется.

Шаг 10

Выложить в миску и отложить в сторону.

Шаг 11

Протереть сковороду и вернуть на средний огонь. Если используете пресс для панини, разогрейте его согласно инструкции производителя.

Шаг 12

Смешать лук, перец, кукурузу и морковь в большой миске (можно не смешивать ингредиенты начинки и укладывать их на лепешки слоями).

Шаг 13
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки8 шт.

Выложить на одну половину лепешки немного начинки и посыпать пригоршней сыра.

Шаг 14

Свернуть лепешку пополам. Положить в пресс для панини на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 15

Если используете сковороду, положить на нее кесадилью. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть и жарить, чтобы подрумянилась и вторая, а сыр внутри расплавился.

Шаг 16

Выложить готовые кесадильи на тарелку. Повторить с оставшимися лепешками и начинкой.

Шаг 17

Разрезать каждую кесадилью пополам и подавать с сальсой или сметаной.

Тематические подборки

ЗакускиОвощная кесадилья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта