Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это довольно простой рецепт куриных колбасок в духовке, с минимумом ингредиентов и специй. Колбаски получились сочными, с румяной корочкой.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Курица | 1 шт. |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Курица | 1 шт. |
Подготовить необходимые продукты.
Видео: https://youtu.be/d7i8hjxNsH0
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Филе и куриные ножки хорошо помыть, очистить от шкурки и обсушить бумажным полотенцем. Грудку порезать крупным кусочками.
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Куриные ножки порезать мелкими кусочками и приправить готовыми специями для маринада курицы, добавить немного воды, перемешать и дать постоять и впитать вкусы специй 20 минут.
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Филе курицы переложить в миксер и измельчить в фарш.
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Переложить фарш в миску, добавить маринованные кусочки, приправить специями и чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Перемешать хорошо в однородную массу, добавить специй, если это необходимо.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить кукурузный крахмал.
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
В подготовленный кулинарный рукав выложить порцию готового фарша, сформировать куриную колбаску и завязать концы рукава, как конфету с двух сторон.
Соль | п/в |
Переложить колбаски из курицы на противень и поставить в разогретую духовку, до 200 градусов.
Через 15 минут достать колбаски из духовки, сделать проколы зубочисткой.
Снова поставить в духовку.
Готовым домашним куриным колбаскам дать полностью остыть.
Нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=d7i8hjxNsH0