
Жареные цукини в панировке
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 22,13 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
0,5 ст.

Сухари панировочные
1,5 ст.

Лимонный сок
0,5 ст. л.

Цуккини
2 шт.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Чеснок
1 зуб.

Майонез
0,3 ст.

Подсолнечное масло
п/в

Яйцо куриное
2 шт.
1. Цукини помойте и порежьте на кружочки по сантиметру толщиной. В большой миске смешайте вместе муку, чайную ложку соли и четверть чайной ложки перца. В отдельной миске взбейте яйца. Хлебные крошки выложите на противень и доведите до золотистого цвета в духовке.
2. Обваляйте кружочки цукини в муке. Окуните их в яйца, а затем обваляйте в хлебных крошках. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте цукини по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Приготовьте соус. Смешайте майонез вместе с лимонным соком и раздавленным чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте с теплыми цукини.
2. Обваляйте кружочки цукини в муке. Окуните их в яйца, а затем обваляйте в хлебных крошках. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте цукини по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Приготовьте соус. Смешайте майонез вместе с лимонным соком и раздавленным чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте с теплыми цукини.