
Фалафель в панировке из клетчатки
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фалафель — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями. Клетчатка не только добавляет пользу блюду, но и придает корочке аппетитный коричневый оттенок. В итоге у Вас получится ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 47,55 г
Углеводы 0 г
420
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Залить 200 сухой смеси 200 мл теплой, либо холодной воды, оставить на 10 минут.
Шаг 2

Перемешать, сформировать шарики.
Шаг 3

Обвалять каждый шарик в растительной клетчатке(пшеничной).
Шаг 4

Жарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 5

Готовый фалафель переложить на влажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6

Приятного аппетита!