Patee. Рецепты
пятница, 23.47
Брынза в панировке

Брынза в панировке

Порции2
Время25 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Жареная брынза в панировке - это вкусные палочки брынзы в толстой сухарной “шубке”, обжаренные во фритюре. Отличная закуска, дополнение к обеденному меню и просто вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Брынза жареная в кляре во время обжаривания не плавится, сыр сохраняет свою форму, зато двойной слой панировки превращается в хрустящую корочку, скрывающую под собой вкусную “сердцевину”! Брынза жареная в панировке на сковороде хорошо сочетается с различными соусами, особенно с острыми. Нарезайте брынзу не мелко, одинакового размера и формы брусочками - тогда обжаривание будет равномерным. Панировочные сухари можно заменить кукурузной мукой!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,06 г
Жиры 49 г
Углеводы 8,79 г
541
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена МолотковаВиолетта ТерещенкоAlexander BuninНаталія Проценко и 136 нравится
383 добавили себе
523
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Брынза в панировке - Шаг 1

Для приготовления жареной брынзы в панировке на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: брынза, куриное яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Брынза в панировке - Шаг 2

Брынзу нарезаем брусочками.

Шаг 3
Брынза в панировке - Шаг 3

В плоской миске взбалтываем вилкой яйцо (одно крупное или два небольших) со щепоткой соли.

Шаг 4
Брынза в панировке - Шаг 4

В другую миску или тарелку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в муке кусочки брынзы со всех сторон.

Шаг 5
Брынза в панировке - Шаг 5

Далее сразу же окунаем брынзу в муке в яичную смесь.

Шаг 6
Брынза в панировке - Шаг 6

После обваливаем брусочки брынзы в панировочных сухарях.

Шаг 7
Брынза в панировке - Шаг 7

Вновь возвращаем брынзу в яичную смесь.

Шаг 8
Брынза в панировке - Шаг 8

И повторно панируем в сухарях.

Шаг 9
Брынза в панировке - Шаг 9

К этому моменту в сковороде или сотейнике небольшого диаметра уже должно быть разогрето достаточное для фритюра количество подсолнечного рафинированного масла. Запанированные кусочки брынзы помещаем в масло и на среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Очень важно обжаривать брынзу небольшими порциями и сразу же после панировки- подготовленная к обжариванию брынза не должна лежать, запанировали- и на сковороду!

Шаг 10
Брынза в панировке - Шаг 10

Обжаренную брынзу выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем перекладываем на тарелку.

Шаг 11
Брынза в панировке - Шаг 11

Вкусная жареная брынза в панировке по этому рецепту готова!

Шаг 12
Брынза в панировке - Шаг 12

Подаём жареную брынзу на сковородке в тёплом виде на закуску или во время обеденной трапезы! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиБрынза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта