Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тонко нарезанные зеленые помидоры в панировке из молока, муки, взбитых яиц и специй, обжаренные на жиру от бекона.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука кукурузная | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Бекон из индейки | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Тонко нарезать помидоры (на 8 ломтиков каждый).
Бекон из индейки | 500 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Обжарить бекон на чугунной сковороде. Выложить бекон, оставив жир в сковороде. При необходимости добавить немного масла и нагреть на среднем огне.
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука кукурузная | 0,5 ст. |
Одновременно приготовить 4 миски. В одну налить молоко. Во второй смешать муку с солью, перцем и специями (по вкусу). В третьей взбить яйца. В четвертую насыпать кукурузную муку.
Окунуть ломтик помидора в молоко, затем обвалять в муке. Потом опустить в миску с яйцами, чтобы полностью покрылся ими, и обвалять в кукурузной муке.
Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Если помидоры подрумяниваются слушком сильно, убавить огонь. Они должны немного размягчиться.
Выложить со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, повторить с оставшимися ломтиками помидоров.
Подавать горячими.