Екатерина Воробьева
четверг, 13.09
Цукини на гриле

Цукини на гриле

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Ломтики цукини в оливковом масле с базиликом и перцем на гриле.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 4,58 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Перец кайенский
Перец кайенский
1 ч. л.
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нарежьте цукини ломтиками толщиной в 0,5см. Разложите ломтики на разделочной доске и смажьте каждый кусочек оливковым маслом.

Шаг 2
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ст. л.

Посыпьте каждый ломтик приправами. Приправы можете брать любые. Традиционно отдается предпочтение соли, перцу и базилику.

Шаг 3
Перец кайенский
Перец кайенский
1 ч. л.

Затем посыпьте цукини кайенским перцем. Разложите цукини на гриле (лучше всего готовить на гриле, установленном на свежем воздухе). Обжаривайте цукини 5 минут с одной стороны. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте ее.

Шаг 4
Пармезан
Пармезан
0,2 ст.

Посыпьте каждый ломтик тертым сыром и оставьте цукини на гриле еще на 1 минуту. Когда сыр расплавится, можете снимать цукини.
Можете также полить цукини бальзамическим уксусом и подать в качестве гарнира к пасте.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта