
Архварахчапа – паштет из субпродуктов
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 4,81 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соусы
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Сердце говяжье
200 г

Чеснок
4 зуб.

Грецкий орех
100 г

Лук репчатый
3 шт.

Печень куриная
200 г

Аджика
2 ч. л.

Кинза (кориандр)
п/в

Легкое говяжье
200 г
Обработанные печень, сердце и легкие залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Сваренный ливер вынуть из бульона, остудить, пропустить через мясорубку. Затем предварительно приготовленную ореховую массу (акачпей), аджику, соль, уксус или гранатовый сок, мелко нарезанные лук и зелень соединить с ливером и, добавив 1-2 ст. л. бульона, вымешать до получения пастообразной массы. Готовый паштет выложить на тарелку, полить ореховым маслом и украсить мелко нарезанной зеленью и зернами граната.