
Твёрдый обезжиренный сыр с французскими травами(с атаки)дюкан
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
500 г сухого творога (у меня Домик в деревне),
600 мл молока,
соль по вкусу,
аромик «Сыр»,
сода 0,5 ч. л.,
яйцо 1 шт.,
специи по вкусу (у меня французские травы).
600 мл молока,
соль по вкусу,
аромик «Сыр»,
сода 0,5 ч. л.,
яйцо 1 шт.,
специи по вкусу (у меня французские травы).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 4,82 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог обезжиренный
500 г

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
600 мл

Соль
п/в

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Смесь итальянских трав
п/в
Описание и способ приготовления:
Молоко смешать с творогом и проварить 7-10 мин. Готовую массу процедить. сыворотку можно не выливать, а испечь потом блины.
Как только жидкость отделится, сразу добавляем яйцо, специи, соль, соду и аромик.
Все хорошо размять и оставить минут на 15-20. Далее перекладываем в тарелку и плавим в микре по 30 сек. до нужной вам густоты. Постоянно помешивать. Но не пересушите, а то получится очень твердый.
Молоко смешать с творогом и проварить 7-10 мин. Готовую массу процедить. сыворотку можно не выливать, а испечь потом блины.
Как только жидкость отделится, сразу добавляем яйцо, специи, соль, соду и аромик.
Все хорошо размять и оставить минут на 15-20. Далее перекладываем в тарелку и плавим в микре по 30 сек. до нужной вам густоты. Постоянно помешивать. Но не пересушите, а то получится очень твердый.