Прованские тарталетки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкая закуска из маленьких лепешек со шпинатом, острым чеддером, помидорами и базиликом.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Раскатать тесто для пирога на поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезать из него круги диаметром 6-7 см. Положить на противень с антипригарным покрытием.
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Нарезать помидоры кружочками.
Смешать в небольшой миске размягченный сливочный сыр с прованскими травами и 2/3 тертого острого сыра.
Нанести на каждый круг теста немного смеси.
Тушить шпинат с измельченным чесноком в небольшой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не размягчится, а шпинат не увянет. Снять с огня.
Положить на каждый кружок теста немного шпината с чесноком.
Сверху положить по ломтику помидора.
Запекать в разогретой духовке 12 минут.
Достать противень из духовки и посыпать тарталетки оставшимся сыром. Вернуть в духовку еще на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Посыпать свежим базиликом и подавать.
Приятного аппетита!