Алина Боджолян
воскресенье, 09.45
Прованские тарталетки

Прованские тарталетки

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Легкая закуска из маленьких лепешек со шпинатом, острым чеддером, помидорами и базиликом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 12,37 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaВиктория Вячеславовна и 8 нравится
89 добавили себе
99
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
2 ст. л.
Шпинат
Шпинат
100 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы
1 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г
Чеддер
Чеддер
350 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.

Раскатать тесто для пирога на поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезать из него круги диаметром 6-7 см. Положить на противень с антипригарным покрытием.

Шаг 3

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.

Нарезать помидоры кружочками.

Шаг 5
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г
Прованские травы
Прованские травы
1 ст. л.
Чеддер
Чеддер
350 г

Смешать в небольшой миске размягченный сливочный сыр с прованскими травами и 2/3 тертого острого сыра.

Шаг 6

Нанести на каждый круг теста немного смеси.

Шаг 7
Шпинат
Шпинат
100 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Тушить шпинат с измельченным чесноком в небольшой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не размягчится, а шпинат не увянет. Снять с огня.

Шаг 8

Положить на каждый кружок теста немного шпината с чесноком.

Шаг 9
Прованские тарталетки - Шаг 9

Сверху положить по ломтику помидора.

Шаг 10

Запекать в разогретой духовке 12 минут.

Шаг 11
Прованские тарталетки - Шаг 11

Достать противень из духовки и посыпать тарталетки оставшимся сыром. Вернуть в духовку еще на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 12
Прованские тарталетки - Шаг 12
Базилик
Базилик
2 ст. л.

Посыпать свежим базиликом и подавать.

Шаг 13
Прованские тарталетки - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиТарталетки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта