Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Цветная капуста, покрытая сливками со взбитым яйцом и панировкой из тертого сыра со специями и жаренная на растительном масле.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Капуста цветная | 500 г |
Соль | 1 щеп. |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 120 г | |
Пекорино романо | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Капуста цветная | 500 г |
Ополоснуть и разморозить цветную капусту (или использовать свежую). Слить воду.
Сливки 35-40% | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в миске вилкой или венчиком сливки с яйцом. Отложить в сторону.
Пармезан | 120 г | |
Пекорино романо | 120 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешать в другой миске тертый сыр с чесночным порошком, солью, черным и кайенским перцем (можно добавить и другие специи, по вкусу).
Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Положить в яичную смесь немного соцветий цветной капусты. Перемешать, чтобы покрылись смесью.
Обвалять цветную капусту в сыре со специями.
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде.
Аккуратно положить в горячее масло. Жарить 6-8 минут, пока не подрумянится.
Повторить с остальной капустой.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Подавать с вашим любимым соусом.