Алина Боджолян
суббота, 19.25
Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Цветная капуста, покрытая сливками со взбитым яйцом и панировкой из тертого сыра со специями и жаренная на растительном масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,77 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 4,28 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена БорнашеваNata SolovovaAnna Ivan4enko нравится
37 добавили себе
40
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ополоснуть и разморозить цветную капусту (или использовать свежую). Слить воду.

Шаг 2

Взбить в миске вилкой или венчиком сливки с яйцом. Отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в другой миске тертый сыр с чесночным порошком, солью, черным и кайенским перцем (можно добавить и другие специи, по вкусу).

Шаг 4

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5

Положить в яичную смесь немного соцветий цветной капусты. Перемешать, чтобы покрылись смесью.

Шаг 6

Обвалять цветную капусту в сыре со специями.

Шаг 7

Нагреть растительное масло в глубокой сковороде.

Шаг 8

Аккуратно положить в горячее масло. Жарить 6-8 минут, пока не подрумянится.

Шаг 9

Повторить с остальной капустой.

Шаг 10

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 11
Жареная цветная капуста - Шаг 11

Подавать с вашим любимым соусом.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта