Светлана Аниканова
среда, 18.18
Есть видео
Скумбрия, маринованная по-домашнему

Скумбрия, маринованная по-домашнему

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Рыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 2,94 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ФамилияТатьяна РомановаЮлия АбрамоваСветлана Степанова и 8 нравится
96 добавили себе
108
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
4 шт.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
Перец душистый
10 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
2,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия, маринованная по-домашнему - Шаг 1
Скумбрия
Скумбрия
2 шт.
Соль
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
Вода
250 мл
Яблочный уксус
Яблочный уксус
2,5 ст. л.
Гвоздика
Гвоздика
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
Перец душистый
10 шт.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=xTihyKOLKgw
Шаги приготовления:
1. Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост.
4. Скумбрию нарезаем кусочками.
5. В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.
6. Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта