
Кальмары маринованные по корейски.
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот салат из маринованных кальмаров любит вся моя семья. Простота этого рецепта, вас приятно удивит, пол часа вашего времени и этот волшебный в меру пряный салатик готов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 6,31 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Кальмар
6 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Соевый соус
3 ч. л.

Столовый уксус
3 ч. л.

Приправа острая
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Сахар кондитерский
1 ч. л.
Приготовить продукты, лук и морковь очистить от кожуры. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить немного соли, и оставить в миске на 20 минут чтобы ушла лишняя жидкость. Воду довести до кипения, присолить, добавить лавровый лист, опустить очищенные тушки кальмара на 10 секунд, вынуть, остудить. Соединить соевый соус, масло, уксус в одной емкости, и хорошенько перемешать . С моркови слить выделившийся сок, кальмары нарезать соломкой. Соединить кальмары, лук, морковь, специи и соль в одной емкости ( я беру в качестве специй готовую приправу для моркови по корейски, она продаётся в любом продуктовом магазине) заливаем все это готовым маринадом из уксуса, масла и соевого соуса, хорошенько перемешиваем, помещаем под гнёт и ставим мариноваться в холодильник часов на 8-10. Приятного аппетита ))