Яна Иссаева
воскресенье, 13.35
Кальмары маринованные по корейски.

Кальмары маринованные по корейски.

Порций12
Время30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Этот салат из маринованных кальмаров любит вся моя семья. Простота этого рецепта, вас приятно удивит, пол часа вашего времени и этот волшебный в меру пряный салатик готов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 6,31 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЯна ИссаеваDilya GulyamovnaLilia Gutsal и 3 нравится
80 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар
6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Приправа острая
Приправа острая
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Кальмар
Кальмар
6 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус
3 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
3 ч. л.
Приправа острая
Приправа острая
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ч. л.
Приготовить продукты, лук и морковь очистить от кожуры. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить немного соли, и оставить в миске на 20 минут чтобы ушла лишняя жидкость. Воду довести до кипения, присолить, добавить лавровый лист, опустить очищенные тушки кальмара на 10 секунд, вынуть, остудить. Соединить соевый соус, масло, уксус в одной емкости, и хорошенько перемешать . С моркови слить выделившийся сок, кальмары нарезать соломкой. Соединить кальмары, лук, морковь, специи и соль в одной емкости ( я беру в качестве специй готовую приправу для моркови по корейски, она продаётся в любом продуктовом магазине) заливаем все это готовым маринадом из уксуса, масла и соевого соуса, хорошенько перемешиваем, помещаем под гнёт и ставим мариноваться в холодильник часов на 8-10. Приятного аппетита ))

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта