
Яичница из индюшиных яиц с салом, луком и помидорами
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Индюшиные яйца практически невозможно встретить на полках магазинов и супермаркетов, ведь их зачастую используют для выведения потомства и крайне редко они идут на продажу как источник питания, так как это считается экономически нецелесообразным. Но на самом деле у тех, кто занимается разведением индеек, можно и купить эти самые яйца, хотя в отличии от кур индейки несутся редко. Индюшиные яйца славятся своим отменным вкусом, питательностью, они крупнее куриных и желток у индюшиных яиц более густой. Такая яичница из индюшиных яиц с салом, луком и помидорами- блюдо по-деревенски простое и по-домашнему сытное, его можно готовить и на завтрак, и на обед, подавать с любым гарниром!
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яичницы из индюшиных яиц нам понадобятся индюшиные яйца, репчатый лук, солёное сало, помидор, соль, чёрный молотый перец.

С сала счищаем лишнюю соль и нарезаем его не толстыми ломтиками.

Помидор моем, удаляем плодоножку, нарезаем ломтиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

В миску разбиваем индюшиные яйца, добавляем соль по вкусу.

Перемешиваем индюшиные яйца с солью с помощью вилки.

В сковороде обжариваем ломтики сала так, чтобы сало пустило жир, но сами ломтики при этом оставались мягкими, не превратились в сухарики.

Добавляем в сковороду к салу лук и обжариваем его до мягкости.

Далее к салу с луком добавляем ломтики помидора. На сильном огне прогреваем содержимое сковороды одну минуты, периодически перемешивая.

Заливаем сало, лук и ломтики помидора яичной смесью.

Сразу же закрываем сковороду крышкой, готовим яичницу из индюшиных яиц на огне чуть ниже среднего. У готовой яичницы поверхность будет плотной, слегка пружинить при надавливании.
Снимаем сковороду с готовой яичницей с плиты.

Яичница из индюшиных яиц с салом, луком и помидорами готова!
Посыпаем яичницу чёрным молотым перцем и подаём в горячем виде сразу после окончания приготовления на завтрак, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!