
Селедка по -домашнему
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусная закуска,съедается мгновенно.Селедка получается нежная и сочная
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 6,28 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сельдь нужно помыть и выпотрошить
Шаг 2

Должно получиться 4 филейных части,выбрать из них кости
Шаг 3

Затем разрезаем на кусочки
Шаг 4

Лук нужно порезать полукольцами
Шаг 5


Лавровый лист сушеный
10 шт.

Соль
6 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Сахар-песок
6 ч. л.

Столовый уксус
6 ст. л.

Перец душистый
10 шт.
Выкладываем слоями в банку :на дно-несколько колец лука ,лавровый лист,по 0,5 ч/л сахара и соли,щепотку перца,несколько горошин душистого перца,1 ч/л уксуса 6-9%.Сверху-слой сельди .Затем снова лук и специи. Так чередуем слоями.Трамбуем как можно плотнее
Шаг 6

Затем банку закрываем плотно и убираем в холодильник.Периодически банку слегка встряхиваем,чтобы маринад распределился равномерно.Через 1,5-2 суток селедка готова!