Алина Боджолян
вторник, 21.32
Жареный миндаль с тимьяном

Жареный миндаль с тимьяном

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Миндаль, обжаренный на оливковом масле, со свежим тимьяном и крупной морской солью. При желании можно предварительно очистить миндаль от кожицы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,96 г
Жиры 52,16 г
Углеводы 19,87 г
586
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Налить оливковое масло на большую сковороду и поставить на средне-медленный огонь.

Шаг 2

Положить в горячее масло миндаль и жарить, периодически помешивая, чтобы не пригорел, пока слегка не подрумянится и не станет ароматным (8-10 минут).

Шаг 3

Снять с огня и смешать с листьями тимьяна.

Шаг 4

Посыпать крупной морской солью.

Шаг 5

Выложить миндаль на противень, разровнять и полностью остудить.

Шаг 6

Можно хранить в закрытой таре 2-3 недели.

Шаг 7

Примечание:
Можно предварительно очистить миндаль от кожицы. Для этого бросить миндаль в кипящую воду, оставить на 1 минуту. Слить воду, промыть миндаль холодной водой и обсушить кухонным или бумажным полотенцем. Теперь кожица легко сойдет с миндаля, после чего можно будет жарить его вышеописанным способом.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта