
Жареный миндаль с тимьяном
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Миндаль, обжаренный на оливковом масле, со свежим тимьяном и крупной морской солью. При желании можно предварительно очистить миндаль от кожицы.
586
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить оливковое масло на большую сковороду и поставить на средне-медленный огонь.
Положить в горячее масло миндаль и жарить, периодически помешивая, чтобы не пригорел, пока слегка не подрумянится и не станет ароматным (8-10 минут).
Снять с огня и смешать с листьями тимьяна.
Посыпать крупной морской солью.
Выложить миндаль на противень, разровнять и полностью остудить.
Можно хранить в закрытой таре 2-3 недели.
Примечание:
Можно предварительно очистить миндаль от кожицы. Для этого бросить миндаль в кипящую воду, оставить на 1 минуту. Слить воду, промыть миндаль холодной водой и обсушить кухонным или бумажным полотенцем. Теперь кожица легко сойдет с миндаля, после чего можно будет жарить его вышеописанным способом.