Marina P
пятница, 05.17
Есть видео
Овощные биточки из кабачка

Овощные биточки из кабачка

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Биточки из кабачка очень легко готовятся. Этот рецепт можно видоизменять, добавляя в кабачки новые овощи. Получается очень универсальное блюдо на любой вкус. Биточки получаются нежными, пышными, аппетитными, и низкокалорийными. Но они очень сытные.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 11,61 г
Углеводы 9,52 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaМарина КарпушинаСветлана СтепановаНадежда Майдурова и 6 нравится
69 добавили себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
5 стеб.
Крупы
Рис
Рис
3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
500 г
Лук зеленый
Лук зеленый
5 стеб.
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощные биточки из кабачка - Шаг 1
Кабачок
Кабачок
500 г

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления овощных биточков.

Шаг 2
Овощные биточки из кабачка - Шаг 2
Рис
Рис
3 ст. л.

Кабачок помыла, отрезала хвостики и натёрла на крупной тёрке.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=4zWcyV30wYw

Шаг 3
Овощные биточки из кабачка - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Кабачок присолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы он пустил сок. Сок затем нужно слить, а натёртый кабачок отжать.

Шаг 4
Овощные биточки из кабачка - Шаг 4
Сыр твердый
Сыр твердый
30 г

В миску с отжатым кабачком добавляю отварной рис, куриное яйцо, порезанные лук и зелень петрушки.

Шаг 5
Овощные биточки из кабачка - Шаг 5
Лук зеленый
Лук зеленый
5 стеб.

Добавляю немного натёртого сыра (часть сыра оставляем для подачи готового блюда),

Шаг 6
Овощные биточки из кабачка - Шаг 6
Укроп
Укроп
5 стеб.

Добавила муку, специи и всё хорошо перемешиваю. Если подготовленная смесь жидкая, можно добавить ложку муки.
Пробую на специи. Если их не хватает - добавляю.

Шаг 7
Овощные биточки из кабачка - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.

Столовой ложкой беру порцию готовой смеси и формирую шарик. Обваливаю его в панировочных сухарях, и придаю форму биточка.

Шаг 8
Овощные биточки из кабачка - Шаг 8
Сухари панировочные
Сухари панировочные
5 ст. л.

Биточки выкладываю в разогретое масло.

Шаг 9
Овощные биточки из кабачка - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Обжариваю кабачковые биточки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10
Овощные биточки из кабачка - Шаг 10
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
п/в

Готовые биточки из кабачков я выкладываю на блюдо, к ним подаю сметану, овощи, присыпаю натёртым сыром.
Приятного аппетита!

Шаг 11
Овощные биточки из кабачка - Шаг 11

Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=4zWcyV30wYw

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта