
Овощные биточки из кабачка
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Биточки из кабачка очень легко готовятся. Этот рецепт можно видоизменять, добавляя в кабачки новые овощи. Получается очень универсальное блюдо на любой вкус. Биточки получаются нежными, пышными, аппетитными, и низкокалорийными. Но они очень сытные.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления овощных биточков.

Кабачок помыла, отрезала хвостики и натёрла на крупной тёрке.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=4zWcyV30wYw

Кабачок присолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы он пустил сок. Сок затем нужно слить, а натёртый кабачок отжать.

В миску с отжатым кабачком добавляю отварной рис, куриное яйцо, порезанные лук и зелень петрушки.

Добавляю немного натёртого сыра (часть сыра оставляем для подачи готового блюда),

Добавила муку, специи и всё хорошо перемешиваю. Если подготовленная смесь жидкая, можно добавить ложку муки.
Пробую на специи. Если их не хватает - добавляю.

Столовой ложкой беру порцию готовой смеси и формирую шарик. Обваливаю его в панировочных сухарях, и придаю форму биточка.

Биточки выкладываю в разогретое масло.

Обжариваю кабачковые биточки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые биточки из кабачков я выкладываю на блюдо, к ним подаю сметану, овощи, присыпаю натёртым сыром.
Приятного аппетита!

Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=4zWcyV30wYw