
Запеканка из кабачков на сметане
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеканка с сыром, фенхелем и чесноком, без муки - легкий вариант завтрака или перекуса😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 10,51 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Белки взбить с солью, добавить сметану.
Шаг 2

Кабачок очистить, натереть крупно. В яичную смесь добавить крахмал и соду, перемешать, добавить отжатый кабачок.
Шаг 3


Чеснок
3 зуб.

Фенхель
15 г

Сыр твердый
50 г

Соль
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Подсолнечное масло
5 г
В тесто добавить натёртый сыр, рубленную зелень фенхеля, выдавленный чеснок и специи по вкусу. Тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. до золотистой корочки.
Шаг 4

Приятного аппетита!