Жареные тыквенные семечки
Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тыквенные семечки мы будем жарить в духовке, чтобы они сохранили свои полезные свойства. Они такие вкусные, что вам захочется приготовить их ещё не раз.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 24,92 г
Жиры 40,42 г
Углеводы 12,18 г
474
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 2
Вустерский соус
3 ст. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Семечки тыквенные
2 ст.
Тыквенные семечки выкладываем на противень. Поливаем вустерским соусом (острый соевый соус с уксусом и специями). Посыпаем морской солью и кайенским перцем (для тех, кто любит поострее). Перемешиваем семечки, чтобы они были влажными. Можно добавить ещё немного вустерского соуса.
Шаг 3
Ставим противень в духовку на 20 минут. Каждые 5 минут перемешиваем семечки. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета.