Алина Боджолян
понедельник, 17.29
Кокосовая гранола с корицей

Кокосовая гранола с корицей

Порций20
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Гранола без орехов и овсяных хлопьев? Да, это возможно. Приготовьте гранолу из семечек тыквы, подсолнуха и кунжута с кокосовым маслом, кленовым сиропом и корицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,25 г
Жиры 46,76 г
Углеводы 23,41 г
552
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна Новикова нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Застелить большой противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 2

Порубить семечки подсолнуха в кухонном комбайне. Добавить тыквенные семечки и запустить комбайн, чтобы часть из них также порубилась, а часть осталась целой.

Шаг 3

Пересыпать в большую миску, добавить льняную муку и семена кунжута и отложить в сторону.

Шаг 4

Смешать в маленькой кастрюле кокосовое масло с кленовым сиропом, ванилином, корицей и солью. Поставить на средний огонь и нагревать пару минут, периодически помешивая, пока масло не растопится.

Шаг 5

Залить кокосовой смесью семечки и перемешать.

Шаг 6

Выложить гранолу на приготовленный противень и разровнять. Запекать 35-45 минут, перемешивая через каждые 15 минут.

Шаг 7

Полностью остудить и аккуратно перемешать, чтобы разбить комки.

Шаг 8

Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 3-х недель.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта