Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Гранола без орехов и овсяных хлопьев? Да, это возможно. Приготовьте гранолу из семечек тыквы, подсолнуха и кунжута с кокосовым маслом, кленовым сиропом и корицей.
552
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кокосовое масло | 160 г |
Льняная мука | 320 г |
Кунжут | 240 г | |
Семечки подсолнечника | 480 г | |
Семечки тыквенные | 420 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кленовый сироп | 180 мл |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 190С. Застелить большой противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Семечки подсолнечника | 480 г | |
Семечки тыквенные | 420 г |
Порубить семечки подсолнуха в кухонном комбайне. Добавить тыквенные семечки и запустить комбайн, чтобы часть из них также порубилась, а часть осталась целой.
Льняная мука | 320 г | |
Кунжут | 240 г |
Пересыпать в большую миску, добавить льняную муку и семена кунжута и отложить в сторону.
Кокосовое масло | 160 г | |
Кленовый сироп | 180 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой кастрюле кокосовое масло с кленовым сиропом, ванилином, корицей и солью. Поставить на средний огонь и нагревать пару минут, периодически помешивая, пока масло не растопится.
Залить кокосовой смесью семечки и перемешать.
Выложить гранолу на приготовленный противень и разровнять. Запекать 35-45 минут, перемешивая через каждые 15 минут.
Полностью остудить и аккуратно перемешать, чтобы разбить комки.
Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 3-х недель.