Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим сливочный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром и укропом! Этот пашете очень полезный, вкусный, нежный, ароматный, к тому же готовится легко и просто. На ломтики хлеба паштет ложится как масло, мягко, поэтому его удобно использовать для приготовления бутербродов. Как вариант для фуршета или праздничного стола, подавать паштет из скумбрии можно ещё и в маленьких тарталетках из песочного теста (дополнительно украсив красной икрой и веточками укропа).
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления паштета из вареной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженная и уже размороженная, сливочный сыр, вода, оливковое масло, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.
Скумбрию подготавливаем к отвариванию. Для этого разрезаем рыбку по брюшку, удаляем внутренности и голову.
Промываем выпотрошенную скумбрию под струёй холодной воды, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 5-6 кусочков поперёк тушки.
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, подсаливаем и отвариваем в этой воде скумбрию в течении 6-7 минут.
Достаём кусочки скумбрии из воды, перекладываем на тарелку и даём рыбе остыть.
Затем отделяем мясо скумбрии от костей. Это делается очень легко.
Перекладываем мясо скумбрии в глубокую миску и вилкой измельчаем, как рыбные консервы перед добавлением в салат.
Добавляем сливочный сыр.
Укроп моем, просушиваем, измельчаем, добавляем в миску к скумбрии с сыром.
Сюда же вливаем оливковое масло, которое поможет объединить ингредиенты.
Всыпаем соль, не много, ведь скумбрия варилась в уже подсоленной воде.
Также всыпаем чёрный молотый перец.
Перемешиваем ингредиенты до получения гладкого рыбного паштета.
Закусочный паштет из скумбрии готов.
Намазывайте поскорее этот вкуснейший рыбный паштет с сыром на хлеб и пробуйте - вкуснятина!
Приятного аппетита!