Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот рецепт порадует Вас скоростью и лёгкостью приготовления, замечательным вкусом и высокой питательной ценностью.
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сало | 1 кг |
Чеснок | 9 зуб. |
Соль | 3 ст. л. |
Вода | 1 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. |
Сало | 1 кг |
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления щековины в специях.
Чеснок | 9 зуб. |
В кастрюлю влить холодную воду, всыпать все специи, поставить на огонь и довести до кипения.
Смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=TbVfDwsjwi4
Перец душистый | 5 шт. |
В кипящий рассол положить курочки сало дать закипеть, убавить огонь на минимум и варить сало в течение 45-60 минут в зависимости от толщины кусочков сало.
Перец черный горошком | 10 шт. |
В процессе варки пробовать, вилкой сало, таким образом проверять на мягкость и готовность кусочков.Готовому салу даём остыть в рассоле до комнатной температуры.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Перекладываем сало в ёмкость, для хранения и кладём в холодильник.
Соль | 3 ст. л. |
Готовое сало нарезаем тоненькими ломтиками, кладём на кусочки хлеба и подаём к столу с овощами. Приятного аппетита!!!
Вода | 1 л |
Как приготовить вкусное сало со свиной щеки смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=TbVfDwsjwi4