
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Все привыкли к кабачкам фаршированным мясом. Но попробуйте их приготовить с отварным рисом, грибами и овощами: не разочаруетесь. Блюдо легкое, низкокалорийное, полезное и диетическое. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично. Очень актуально в сезон кабачков.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фаршированных кабачков необходимо взять: кабачки, красный болгарский перец, рис, лук репчатый, шампиньоны, твердый сыр, подсолнечное масло, соль.

Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик, то есть с двух сторон.

Ложкой вычищаем семечки. Получаются “лодочки”.

Затем готовим начинку. Шампиньоны мелко режем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Добавляем к грибам. Тушим грибы с луком на небольшом огне.

Затем мелко нарезаем половину кабачка и добавляем к луку и грибам.

Красный болгарский перец мелко режем и также кладем в сковороду.

Тушим овощи почти до готовности.

Рис отвариваем и кладем к овощам.

Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для кабачков готов.

Кабачки заполняем фаршем и кладем в форму для запекания. Есть один нюанс. Если вы хотите получить очень мягкие кабачки, то их нужно немного проварить, а потом уже фаршировать. Ну а если вам нравятся слегка хрустящие, то этого делать не надо. В форму наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться. Ее нужно подливать. В противном случае кабачки могут подгореть.

Через 40 минут кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 5 минут в духовку.

Кабачки с грибами, овощами и рисом готовы. Подаем горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу. Но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!