Зоя Шунина
понедельник, 21.21
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Все привыкли к кабачкам фаршированным мясом. Но попробуйте их приготовить с отварным рисом, грибами и овощами: не разочаруетесь. Блюдо легкое, низкокалорийное, полезное и диетическое. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично. Очень актуально в сезон кабачков.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 4,73 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоIren BegaevaKsenia TevtonskayaДана Жиенбаева и 291 нравится
1.59K добавили себе
1889
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Крупы
Рис
Рис 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 2,5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления фаршированных кабачков необходимо взять: кабачки, красный болгарский перец, рис, лук репчатый, шампиньоны, твердый сыр, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 2
Кабачок
Кабачок2,5 шт.

Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик, то есть с двух сторон.

Шаг 3
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 3

Ложкой вычищаем семечки. Получаются “лодочки”.

Шаг 4
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон200 г

Затем готовим начинку. Шампиньоны мелко режем.

Шаг 5
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.

Шаг 6
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 7
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 7

Добавляем к грибам. Тушим грибы с луком на небольшом огне.

Шаг 8
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 8

Затем мелко нарезаем половину кабачка и добавляем к луку и грибам.

Шаг 9
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 9
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.

Красный болгарский перец мелко режем и также кладем в сковороду.

Шаг 10
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 10

Тушим овощи почти до готовности.

Шаг 11
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 11
Рис
Рис2 ст. л.

Рис отвариваем и кладем к овощам.

Шаг 12
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 12
Соль
Сольп/в

Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для кабачков готов.

Шаг 13
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 13

Кабачки заполняем фаршем и кладем в форму для запекания. Есть один нюанс. Если вы хотите получить очень мягкие кабачки, то их нужно немного проварить, а потом уже фаршировать. Ну а если вам нравятся слегка хрустящие, то этого делать не надо. В форму наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться. Ее нужно подливать. В противном случае кабачки могут подгореть.

Шаг 14
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 14
Сыр твердый
Сыр твердый50 г

Через 40 минут кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 5 минут в духовку.

Шаг 15
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 15

Кабачки с грибами, овощами и рисом готовы. Подаем горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу. Но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!

Тематические подборки

ЗакускиФаршированные грибы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта