Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Все привыкли к кабачкам фаршированным мясом. Но попробуйте их приготовить с отварным рисом, грибами и овощами: не разочаруетесь. Блюдо легкое, низкокалорийное, полезное и диетическое. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично. Очень актуально в сезон кабачков.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Рис | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Кабачок | 2,5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 50 г |
Для приготовления фаршированных кабачков необходимо взять: кабачки, красный болгарский перец, рис, лук репчатый, шампиньоны, твердый сыр, подсолнечное масло, соль.
Кабачок | 2,5 шт. |
Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик, то есть с двух сторон.
Ложкой вычищаем семечки. Получаются “лодочки”.
Шампиньон | 200 г |
Затем готовим начинку. Шампиньоны мелко режем.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезаем репчатый лук.
Добавляем к грибам. Тушим грибы с луком на небольшом огне.
Затем мелко нарезаем половину кабачка и добавляем к луку и грибам.
Перец болгарский | 1 шт. |
Красный болгарский перец мелко режем и также кладем в сковороду.
Тушим овощи почти до готовности.
Рис | 2 ст. л. |
Рис отвариваем и кладем к овощам.
Соль | п/в |
Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для кабачков готов.
Кабачки заполняем фаршем и кладем в форму для запекания. Есть один нюанс. Если вы хотите получить очень мягкие кабачки, то их нужно немного проварить, а потом уже фаршировать. Ну а если вам нравятся слегка хрустящие, то этого делать не надо. В форму наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться. Ее нужно подливать. В противном случае кабачки могут подгореть.
Сыр твердый | 50 г |
Через 40 минут кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 5 минут в духовку.
Кабачки с грибами, овощами и рисом готовы. Подаем горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу. Но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!