
Домашний сыр с укропом
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Домашний сыр - это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Бутерброд с таким сыром - это сытный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить! Настоящий кулинарный пир за минимум затрат из простейших продуктов.
Натуральный домашний сыр очень полезен для организма! По энергетической ценности сыр превосходит мясо, так как в нем сохраняются все полезные качества молока. Натуральные сыры богаты белком. Натуральный домашний сыр богат минеральными веществами и витаминами. Так же это хороший перекус и добавка для салатов. По желанию можно не класть зелень, тогда у вас будет просто молочный нежный сыр. Из всех ингредиентов выходит 275-350 г сыра.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашнего сыра вам понадобиться: молоко, сметана, яйца, соль, укроп.

Молоко влейте в кастрюльку с толстым дном.

Всыпьте соль, хорошо перемешать, поставите на огонь. По желанию можно взять обычную каменную соль.

В чистую емкость вбить яйца.

К яйцам добавить сметану.

Хорошенько взбить венчиком до однородной консистенции.

Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая, ввести яичную массу в кипящее молоко.

Молоко должно свернуться, не пугайтесь, так и должно быть. Варить помешивая 5-7 минут.

Укроп (или любую вашу любимую травку) нарубить мелко.

Сырную смесь убрать с огня, всыпать зелень. Перемешать чтобы зелень равномерно распределилась.

Взять сито, положить марлю в 4 слоя, поставить на кастрюльку, туда будет стекать сыворотка. Влить сырную массу, процедить.

Хорошо отжать, и поставить на ночь под груз, убрать в холодильник. Не обязательно сыр оставлять на ночь, можно на 5-7 часов.

Такой сыр будет хорошо сочетаться с тостом хлеб, любим соусом и ветчиной, так же будет хорош как дополнение к салату или как легкий перекус. Приятного аппетита!