Светлана Аниканова
пятница, 12.51
Есть видео
Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол

Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 3,09 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaTatiana StoyanchovaИрина КолесоваАнна Шингарева и 3 нравится
69 добавили себе
76
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
300 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина
100 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
150 г
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
1 ст. л.
Майонез
Майонез
100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон
Куриный бульон
300 мл
Ветчина
Ветчина
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
150 г
Желатин
Желатин
10 г
Кетчуп
Кетчуп
1 ст. л.
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Майонез
Майонез
100 г

Шаги приготовления:
1. Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.
2. Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.
3. Добавляем в горячий бульон набухший желатин.
4. В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.
5. Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать.
6. На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.
7. Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.
8. Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.
9. Украшаем яйцом и огурцами.

Как готовлю двухцветное заливное я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике к этому рецепту или https://www.youtube.com/watch?v=QuKAnF-wzmo

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ХолодцыЗаливное из мясаЗаливное

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта