Вера Ингалычева
суббота, 16.48
Шакшука

Шакшука

Порции2
Время10 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле - это, своего рода, национальная гордость. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 4,13 г
Углеводы 4,18 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Iren Andriiv нравится
37 добавили себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
8 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
5 г
Куркума молотая
Куркума молотая
5 г
Паприка молотая
Паприка молотая
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шакшука - Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Куркума молотая
Куркума молотая
5 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Петрушка
Петрушка
8 стеб.
Соль
Соль
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
5 г
Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта