Вера Ингалычева
суббота, 16.48
Шакшука

Шакшука

Порции2
Время10 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле - это, своего рода, национальная гордость. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 4,13 г
Углеводы 4,18 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Iren Andriiv нравится
38 добавили себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шакшука - Шаг 1
Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта