Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим на завтрак необычный омлет - с яркими свежими овощами! Омлет на кефире по-турецки - вариация всем известной турецкой шакшуки. Ее многоликие рецепты давно гуляют по рунету. Блюдо, действиетльно, для завтрака - быстрое, сытное, сочное и витаминное. После его употребления получите надолго заряд энергии бодрости. Пробуем?
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Кефир | 40 мл |
Лук репчатый | 40 г | |
Перец болгарский оранжевый | 80 г | |
Помидоры (томат) | 80 г |
Соль | 3 г |
Соевый соус | 10 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для пиготовления омлета на кефире по-турецки возьмите куриные яйца, кефир, сладкий перец, свежий помидор, репчатый лук, масло, соль, соевый соус, черный молотый перец и зелень.
Лук репчатый | 40 г |
Мелко нарежьте половинку крупной луковицы.
Подсолнечное масло | 30 г |
Разогрейте на сковороде масло и бросьте лук, потомите до прозрачности.
Перец болгарский оранжевый | 80 г |
Кубиком порежьте сочный красный сладкий перец.
Помидоры (томат) | 80 г |
Будет достаточно половинки крупного сладкого помидора.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте в мисочку яйца.
Соль | 3 г |
Добавьте щепотку соли (у меня овощная).
Кефир | 40 мл |
Влейте кефир.
Хорошо взбейте полученную смесь. Количество яиц можете добавлять по надобности.
На ковороду к луку добавьте перец.
Потомите с полминутки.
Перемешайте и выложите крупные ломтики помидора.
Соевый соус | 10 мл |
Влейте чайную ложку соевого соуса.
Петрушка | 5 г |
Влейте яичную смесь и прикройте до готовности крышкой. Присыпьте свежей зеленью.
Омлет на кефире по-турецки готов! Подавайте его сразу, с пылу-с жару!
Очень вкусное и полезное блюдо на завтрак - омлет на кефире по-турецки. Приятного аппетита!