
Омлет на кефире по-турецки
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим на завтрак необычный омлет - с яркими свежими овощами! Омлет на кефире по-турецки - вариация всем известной турецкой шакшуки. Ее многоликие рецепты давно гуляют по рунету. Блюдо, действиетльно, для завтрака - быстрое, сытное, сочное и витаминное. После его употребления получите надолго заряд энергии бодрости. Пробуем?
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для пиготовления омлета на кефире по-турецки возьмите куриные яйца, кефир, сладкий перец, свежий помидор, репчатый лук, масло, соль, соевый соус, черный молотый перец и зелень.

Мелко нарежьте половинку крупной луковицы.

Разогрейте на сковороде масло и бросьте лук, потомите до прозрачности.

Кубиком порежьте сочный красный сладкий перец.

Будет достаточно половинки крупного сладкого помидора.

Разбейте в мисочку яйца.

Добавьте щепотку соли (у меня овощная).

Влейте кефир.

Хорошо взбейте полученную смесь. Количество яиц можете добавлять по надобности.

На ковороду к луку добавьте перец.

Потомите с полминутки.

Перемешайте и выложите крупные ломтики помидора.

Влейте чайную ложку соевого соуса.

Влейте яичную смесь и прикройте до готовности крышкой. Присыпьте свежей зеленью.

Омлет на кефире по-турецки готов! Подавайте его сразу, с пылу-с жару!

Очень вкусное и полезное блюдо на завтрак - омлет на кефире по-турецки. Приятного аппетита!