
Яичница шакшука с овощами
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовим яичницу шакшука, но кроме томатов возьмем и другие овощи. Чтобы яичница шакшука стала более яркой, живописной, куриные яйца используем для схватывания единого слоя, а сверху вбиваем перепелиные, обязательно сохраняя желтки всмятку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 6,94 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
233
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для блюда потребуются куриные и перепелиные яйца, картофель, болгарский перец, черри, зелень,соль, перец, масло.
Шаг 2

Первым в разогретом масле обжариваем картофель. Очистив, нарезаем тонкой короткой соломкой, чтобы твердый овощ успел пропариться внутри — держим до легкой корочки.
Шаг 3

Через несколько минут добавляем длинные бруски сладкого перца — не забываем удалить семена и мягкие внутренние перегородки. Перемешиваем и обжариваем минуту-две.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽