Patee. Рецепты
воскресенье, 14.04
Яичница шакшука с овощами

Яичница шакшука с овощами

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Приготовим яичницу шакшука, но кроме томатов возьмем и другие овощи. Чтобы яичница шакшука стала более яркой, живописной, куриные яйца используем для схватывания единого слоя, а сверху вбиваем перепелиные, обязательно сохраняя желтки всмятку.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 6,94 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaАлиса ВяземскаяСЕМЁН СЕМЁНОВИЧНаталія Проценко и 26 нравится
192 добавили себе
222
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
30 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
150 г
Перец болгарский
Перец болгарский
50 г
Помидоры черри
Помидоры черри
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичница шакшука с овощами - Шаг 1

Для блюда потребуются куриные и перепелиные яйца, картофель, болгарский перец, черри, зелень,соль, перец, масло.

Шаг 2
Яичница шакшука с овощами - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
30 г
Картофель
Картофель
150 г

Первым в разогретом масле обжариваем картофель. Очистив, нарезаем тонкой короткой соломкой, чтобы твердый овощ успел пропариться внутри — держим до легкой корочки.

Шаг 3
Яичница шакшука с овощами - Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский
50 г

Через несколько минут добавляем длинные бруски сладкого перца — не забываем удалить семена и мягкие внутренние перегородки. Перемешиваем и обжариваем минуту-две.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ЗакускиЯичница

Похожие рецепты

Полная версия сайта