Вера Ингалычева
четверг, 09.03
Куриный рулет «Мраморный»

Куриный рулет «Мраморный»

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это красивый, но главное – очень вкусный рулет из куриного мяса. Приготовьте его – это очень просто! – и будьте уверены, что он станет одной из любимых закусок.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,81 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 3,57 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаЕлизавета АндрееваIren Andriiv и 3 нравится
68 добавили себе
74
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 2 ст. л.
Укроп
Укроп 2 ст. л.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 400 г
Куриные окорочка
Куриные окорочка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 25 г
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный рулет «Мраморный» - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе400 г
Куриные окорочка
Куриные окорочка400 г
Паприка молотая
Паприка молотая1 ст. л.
Петрушка
Петрушка2 ст. л.
Желатин
Желатин25 г
Укроп
Укроп2 ст. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный1 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Куриное мясо нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм.
Переложив в миску, добавляем петрушку, укроп, желатин, соль и перец, сладкую паприку и чеснок (это может быть и измельченный свежий чеснок). Хорошо вымешиваем, особенно следя за тем, чтобы желатин ровно распределился по всей массе. Берем кусок рукава для запекания, разрезаем и разворачиваем в один слой, чтобы получился достаточно большой лист, в который можно завернуть рулет. На край выкладываем куриное мясо в виде нетолстой колбаски. Поплотнее заворачиваем и завязываем края. Делаем достаточно частую перевязку кулинарной нитью (шпагатом), кладем в подходящую по размеру форму. Край рукава должен быть сверху. Последнее наше действие – прокалываем несколько отверстий (тоже сверху) кончиком зубочистки.
Шаг 2
Куриный рулет «Мраморный» - Шаг 2
Запекать будем в духовке при 190-200° в течении от 35 до 45 минут, время зависит от толщины рулета.
Готовый рулет отправляем в холодное место на несколько часов до полного остывания и застывания. Тогда снимаем нити и нарезаем. И первая же проба убеждаем нас в том, что вкус рулета – выше похвал.

Тематические подборки

ЗакускиРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта