
Куриный рулет «Мраморный»
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это красивый, но главное – очень вкусный рулет из куриного мяса. Приготовьте его – это очень просто! – и будьте уверены, что он станет одной из любимых закусок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,81 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 3,57 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
400 г

Куриные окорочка
400 г

Паприка молотая
1 ст. л.

Петрушка
2 ст. л.

Желатин
25 г

Укроп
2 ст. л.

Чеснок сушеный
1 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Куриное мясо нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм.
Переложив в миску, добавляем петрушку, укроп, желатин, соль и перец, сладкую паприку и чеснок (это может быть и измельченный свежий чеснок). Хорошо вымешиваем, особенно следя за тем, чтобы желатин ровно распределился по всей массе. Берем кусок рукава для запекания, разрезаем и разворачиваем в один слой, чтобы получился достаточно большой лист, в который можно завернуть рулет. На край выкладываем куриное мясо в виде нетолстой колбаски. Поплотнее заворачиваем и завязываем края. Делаем достаточно частую перевязку кулинарной нитью (шпагатом), кладем в подходящую по размеру форму. Край рукава должен быть сверху. Последнее наше действие – прокалываем несколько отверстий (тоже сверху) кончиком зубочистки.
Переложив в миску, добавляем петрушку, укроп, желатин, соль и перец, сладкую паприку и чеснок (это может быть и измельченный свежий чеснок). Хорошо вымешиваем, особенно следя за тем, чтобы желатин ровно распределился по всей массе. Берем кусок рукава для запекания, разрезаем и разворачиваем в один слой, чтобы получился достаточно большой лист, в который можно завернуть рулет. На край выкладываем куриное мясо в виде нетолстой колбаски. Поплотнее заворачиваем и завязываем края. Делаем достаточно частую перевязку кулинарной нитью (шпагатом), кладем в подходящую по размеру форму. Край рукава должен быть сверху. Последнее наше действие – прокалываем несколько отверстий (тоже сверху) кончиком зубочистки.
Шаг 2

Запекать будем в духовке при 190-200° в течении от 35 до 45 минут, время зависит от толщины рулета.
Готовый рулет отправляем в холодное место на несколько часов до полного остывания и застывания. Тогда снимаем нити и нарезаем. И первая же проба убеждаем нас в том, что вкус рулета – выше похвал.
Готовый рулет отправляем в холодное место на несколько часов до полного остывания и застывания. Тогда снимаем нити и нарезаем. И первая же проба убеждаем нас в том, что вкус рулета – выше похвал.