
Куриный рулет в бутылке
Порций | 12 |
Время | 10 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Я всегда настороженно отношусь к неопределенным консистенциям, но этот рулет мне понравился)
Можно взять только филе или заменить другими частями, всего нужно 1,3-1.5кг мяса птицы.
Рецепт и фото vk.com
Можно взять только филе или заменить другими частями, всего нужно 1,3-1.5кг мяса птицы.
Рецепт и фото vk.com
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,69 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 2,75 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец черный молотый
п/в

Желатин
30 г

Грецкий орех
100 г

Куриное бедро
0,5 кг

Соль
п/в

Чеснок
3 зуб.

Куриное филе
1 кг
Курицу тщательно моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки курицы выкладываем на сухую сковородку, накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь (никаких жиров-бульонов-воды добавлять не нужно!). Готовим курицу примерно 40 минут, до полной готовности и размягчения мяса.
Желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором мясо будет тушиться. Практически в самом конце солим и перчим по вкусу.
Тем временем замачиваем желатин в воде. Чистим и измельчаем чеснок. Мелко рубим грецкие орехи.
Спустя время выкладываем готовую курицу на тарелку и остужаем. Затем разбираем мясо от костей, хрящей, кожи и нарезаем небольшими кусочками.
Затем на той же сковороде (на которой должен был остаться куриный сок) соединяем курицу, рубленные орехи, измельченный чеснок и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) и готовим на умеренном огне несколько минут.
Затем берем чистую 1,5 литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Убираем бутылку в холодильник не менее чем на 3 часа, а еще лучше на всю ночь. После этого аккуратно снимаем произвольную форму с помощью подручных средств, стараясь не повредить рулет.
Нарезаем застывший рулет кусочками и подаем к столу.
Кусочки курицы выкладываем на сухую сковородку, накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь (никаких жиров-бульонов-воды добавлять не нужно!). Готовим курицу примерно 40 минут, до полной готовности и размягчения мяса.
Желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором мясо будет тушиться. Практически в самом конце солим и перчим по вкусу.
Тем временем замачиваем желатин в воде. Чистим и измельчаем чеснок. Мелко рубим грецкие орехи.
Спустя время выкладываем готовую курицу на тарелку и остужаем. Затем разбираем мясо от костей, хрящей, кожи и нарезаем небольшими кусочками.
Затем на той же сковороде (на которой должен был остаться куриный сок) соединяем курицу, рубленные орехи, измельченный чеснок и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) и готовим на умеренном огне несколько минут.
Затем берем чистую 1,5 литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Убираем бутылку в холодильник не менее чем на 3 часа, а еще лучше на всю ночь. После этого аккуратно снимаем произвольную форму с помощью подручных средств, стараясь не повредить рулет.
Нарезаем застывший рулет кусочками и подаем к столу.