Asya Yan
четверг, 17.04
Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке

Порций12
Время10 часов
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Я всегда настороженно отношусь к неопределенным консистенциям, но этот рулет мне понравился)
Можно взять только филе или заменить другими частями, всего нужно 1,3-1.5кг мяса птицы.
Рецепт и фото vk.com
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,69 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 2,75 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваМария КамышанскаяНастасья ВасинаТамара Крючкова и 6 нравится
53 добавили себе
63
5
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
0,5 кг
Куриное филе
Куриное филе
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
30 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный рулет в бутылке - Шаг 1
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Желатин
Желатин
30 г
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Куриное бедро
Куриное бедро
0,5 кг
Соль
Соль
п/в
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Куриное филе
Куриное филе
1 кг
Курицу тщательно моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки курицы выкладываем на сухую сковородку, накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь (никаких жиров-бульонов-воды добавлять не нужно!). Готовим курицу примерно 40 минут, до полной готовности и размягчения мяса.
Желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором мясо будет тушиться. Практически в самом конце солим и перчим по вкусу.

Тем временем замачиваем желатин в воде. Чистим и измельчаем чеснок. Мелко рубим грецкие орехи.
Спустя время выкладываем готовую курицу на тарелку и остужаем. Затем разбираем мясо от костей, хрящей, кожи и нарезаем небольшими кусочками.
Затем на той же сковороде (на которой должен был остаться куриный сок) соединяем курицу, рубленные орехи, измельченный чеснок и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) и готовим на умеренном огне несколько минут.

Затем берем чистую 1,5 литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Убираем бутылку в холодильник не менее чем на 3 часа, а еще лучше на всю ночь. После этого аккуратно снимаем произвольную форму с помощью подручных средств, стараясь не повредить рулет.
Нарезаем застывший рулет кусочками и подаем к столу.

Тематические подборки

ЗакускиРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта