Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовьте форшмак с копченой скумбрией - разновидность всем известного блюда еврейской кухни. Отличие этого рецепта в том, что вместо традиционной селедки берется скумбрия холодного копчения. Закуска получается более пикантной, на любителя. Подавать такой форшмак можно как на любой праздник, так и в повседневной жизни. Удобно делать с форшмаком бутерброды, тосты на поджаренном или полсушенном хлебе, добавляя зелень и украшая тонкой овощной нарезкой для придания аппетитности. Пробуйте, экспериментируйте, вам непременно понравится!
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Чтобы приготовить форшмак с копченой скумбрией возьмите белый батон, скумбрию холодного копчения, крутое яйцо, кислое яблоко, репчатый лук, молоко, сливочное масло, черный молотый перец и соль.
Пару ломтиков батона замочите в молоке.
Крутое яйцо очистите.
Очистите от сердцевины и кожуры небольшое яблоко.
Очистите и крупно нарежьте лук.
Все продукты выложите в чашу блендера (или измельчите на мясорубке).
Скумбрию порежьте кусочками.
Добавьте рыбу в блендер.
Отожмите батон и тоже добавьте в чашу блендера.
Пробейте содержимое блендера до образования кашицы.
Форшмак с копченой скумбрией поперчите.
При необходимости посолите по вкусу.
Добавьте размягченное или растопленное масло.
Хорошо вымесите массу и поставьте в холодильник.
Форшмак с копченой скумбрией готов! Хорошо форшмак идет с отварной картошечкой и зеленью.
Подавайте форшмак с копченой скумбрией как закуску, делайте бутерброды на завтрак, тосты на праздничный стол. Приятного аппетита!