Patee. Рецепты
понедельник, 05.38
Форшмак с копченой скумбрией

Форшмак с копченой скумбрией

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Приготовьте форшмак с копченой скумбрией - разновидность всем известного блюда еврейской кухни. Отличие этого рецепта в том, что вместо традиционной селедки берется скумбрия холодного копчения. Закуска получается более пикантной, на любителя. Подавать такой форшмак можно как на любой праздник, так и в повседневной жизни. Удобно делать с форшмаком бутерброды, тосты на поджаренном или полсушенном хлебе, добавляя зелень и украшая тонкой овощной нарезкой для придания аппетитности. Пробуйте, экспериментируйте, вам непременно понравится!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 15,36 г
Углеводы 7,92 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей УщаповскийSanechka BYLINKINAМаша МиделашвилиN. Anrieta и 4 нравится
70 добавили себе
78
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
40 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
40 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 1

Чтобы приготовить форшмак с копченой скумбрией возьмите белый батон, скумбрию холодного копчения, крутое яйцо, кислое яблоко, репчатый лук, молоко, сливочное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Батон
Батон
40 г

Пару ломтиков батона замочите в молоке.

Шаг 3
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Крутое яйцо очистите.

Шаг 4
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 4
Яблоко
Яблоко
40 г

Очистите от сердцевины и кожуры небольшое яблоко.

Шаг 5
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г

Очистите и крупно нарежьте лук.

Шаг 6
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 6

Все продукты выложите в чашу блендера (или измельчите на мясорубке).

Шаг 7
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 7
Скумбрия
Скумбрия
100 г

Скумбрию порежьте кусочками.

Шаг 8
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 8

Добавьте рыбу в блендер.

Шаг 9
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 9

Отожмите батон и тоже добавьте в чашу блендера.

Шаг 10
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 10

Пробейте содержимое блендера до образования кашицы.

Шаг 11
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 11
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 г

Форшмак с копченой скумбрией поперчите.

Шаг 12
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 12
Соль
Соль
2 г

При необходимости посолите по вкусу.

Шаг 13
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 13
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Добавьте размягченное или растопленное масло.

Шаг 14
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 14

Хорошо вымесите массу и поставьте в холодильник.

Шаг 15
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 15

Форшмак с копченой скумбрией готов! Хорошо форшмак идет с отварной картошечкой и зеленью.

Шаг 16
Форшмак с копченой скумбрией - Шаг 16

Подавайте форшмак с копченой скумбрией как закуску, делайте бутерброды на завтрак, тосты на праздничный стол. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиФоршмак

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта