Форшмак с сельдью по Еврейски 🐟
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 43,05 г
Углеводы 4,6 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь
1 шт.
Хлеб пшеничный
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
300 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Уксусная эссенция
1,5 ст. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Хлеб ржаной
0,5 шт.
1. Почистите рыбу: отрежьте голову и хвост, снимите кожу, уберите кости и внутренности.
2. Очистите луковицу от шелухи. С хлеба ( 3 ломтика) срежьте корку, сбрызните мякоть уксусом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3. Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и снова все тщательно перемешайте.
4. Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.
5. При подаче на стол намажьте ломтики ржаного хлеба форшмаком, при желании украсьте кусочком лимона.
2. Очистите луковицу от шелухи. С хлеба ( 3 ломтика) срежьте корку, сбрызните мякоть уксусом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3. Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и снова все тщательно перемешайте.
4. Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.
5. При подаче на стол намажьте ломтики ржаного хлеба форшмаком, при желании украсьте кусочком лимона.