
Яичный паштет с сайрой
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет готовится очень быстро,а получается очень вкусным и аппетитным
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 3,07 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук мелко режем,заливаем кипятком для того,чтобы он не горчил.Оставляем минут на 10,затем сливаем жидкость и промываем холодной водой
Шаг 2

Отваренные в крутую яйца разминаем вилкой
Шаг 3

Открываем консервированную сайру(можно заменить сардиной)сливаем жидкость ,но не выливаем.Разминаем рыбу вилкой
Шаг 4

Смешиваем яйца ,рыбу,лук.Из лимона выжимаем сок 1,2 столовой ложки,добавляем в полученную массу.Солим,перчим,туда же отправляем слитый с консервы сок и немного оливкового масла,все хорошенько перемешиваем
Шаг 5

Получившуюся массу намазываем на хлеб,или же можно разложить в тарталетки.Сверху украшаем зеленью.Добавить в такой паштет можно рубленую зелень по вкусу, шнитт-лук, густые сливки, маринованные огурчики, зеленые оливки, каперсы и другие приправки. Приятного аппетита!