Яичный рулет с сыром
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулет из омлета с сыром - отличная закуска, не требующая особых кулинарных навыков, на приготовление которой уйдет минимум вашего времени . Блюдо простое, недорогое, из самых доступных продуктов, вкусное и симпатичное. Нежнейшая структура омлета отлично сочетается с такой же нежной начинкой из твердого и плавленого сыров, чеснока, майонеза, зеленого лука и зелени. Закуска подойдет в будни к обеду или ужину и на праздничный стол. Приготовьте это вкусное, в меру острое блюдо, не пожалеете.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Для приготовления яичного рулета с сыром нужно взять следующие продукты: яйца куриные, сыр твердый, сыр плавленый, сметану, майонез, чеснок, лук зеленый, зелень, соль.
Яйца разбиваем в миску или кастрюлю.
Кладем соль по вкусу и взбиваем яйца как на омлет.
Добавляем сметану. Я брала жирностью 15 %. Взбиваем венчиком яйца с солью и сметаной.
Форму выстилаем бумагой для выпечки( она должна быть хорошего качества. Но на всякий случай перед запекаем смажьте ее растительным маслом) и выливаем смесь из яиц со сметаной. У меня размеры формы 20х25 сантиметров. Можно взять немного большую форму, тогда рулет получится чуть тоньше.
Запекаем омлет в духовке при температуре 170 градусов минут 15-20. Время запекания зависит от вашей духовки. Так что смотрите сами, когда омлет будет готов. Он в духовке немного вздуется, но потом опадет. Достаем форму из духовки и даем омлету остыть. Потом аккуратно снимаем его с бумаги для выпечки..
Пока омлет в духовке, готовим начинку для рулета. Любой твердый сыр трем на терке с мелкими отверстиями.
Добавляем натертый плавленый сыр. У меня “Дружба”. Только не берите сырный продукт. От этого пострадает вкус блюда.
Кладем к тертому сыру два средних зубчика чеснока. Его количество регулируйте по своему вкусу.
Мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки или укропа. Добавляем к тертому сыру и чесноку.
К сыру, чесноку, зеленому луку и зелени добавляем сметану и майонез.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки рулета.
На пекарскую бумагу кладем остывший омлет. Равномерно распределяем начинку.
Сворачиваем рулет с помощью пекарской бумаги. Отправляем в холод на 30-40 минут.
Готовый к употреблению яичный рулет с сыром достаем из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Подаем эту закуску на обед, ужин и к праздничному столу . Приятного аппетита!