Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Спред из слегка обжаренных тертых кабачков с измельченными грецкими орехами, йогуртом, чесноком, специями и свежим укропом. Можно подавать с жареным на гриле мясом или вашим любимым хлебом
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Натереть кабачки на крупной терке.
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде, положить в него тертые кабачки и тушить, пока вся жидкость не испарится (15-20 минут).
Выложить кабачки в сито и положить на миску, чтобы остыли, и оставшаяся жидкость стекла (около 15 минут).
Одновременно слегка обжарить грецкие орехи на сковороде на среднем огне. Выложить в миску кухонного комбайна и измельчить. Отмерить 1/2 стакана измельченных орехов.
Выложить кабачки в миску.
Добавить оставшуюся 1 ст. ложку масла, йогурт, измельченные орехи, красный и черный перец, соль, измельченный чеснок и порубленный укроп. Тщательно перемешать.
Подавать с вашим любимым хлебом, посыпав нарезанным укропом.