Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Спред из слегка обжаренных тертых кабачков с измельченными грецкими орехами, йогуртом, чесноком, специями и свежим укропом. Можно подавать с жареным на гриле мясом или вашим любимым хлебом
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 1 пуч. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Йогурт | 240 мл |
Кабачок | 1 кг | |
Чеснок | 2 зуб. |
Грецкий орех | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Кабачок | 1 кг |
Натереть кабачки на крупной терке.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде, положить в него тертые кабачки и тушить, пока вся жидкость не испарится (15-20 минут).
Выложить кабачки в сито и положить на миску, чтобы остыли, и оставшаяся жидкость стекла (около 15 минут).
Грецкий орех | 120 г |
Одновременно слегка обжарить грецкие орехи на сковороде на среднем огне. Выложить в миску кухонного комбайна и измельчить. Отмерить 1/2 стакана измельченных орехов.
Выложить кабачки в миску.
Йогурт | 240 мл | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | 1 пуч. |
Добавить оставшуюся 1 ст. ложку масла, йогурт, измельченные орехи, красный и черный перец, соль, измельченный чеснок и порубленный укроп. Тщательно перемешать.
Подавать с вашим любимым хлебом, посыпав нарезанным укропом.