![Селедочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/86/640m.jpg)
Селедочное масло
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Селедочное масло — очень вкусная закуска. Такая закуска есть и в магазинах, но там во-первых селедки меньше, во-вторых много химии, а в-третьих – ну не такое оно вкусное как домашнее. Приготовить селедочное масло очень легко, все ингредиенты смешиваются в однородную массу с помощью блендера. Аромат и свежесть маслу придает свежий укроп. Селедочное масло, очень легко намазывается на хлеб или крекеры.
Селедочное масло можно подавать с ароматным сладким чаем или на закуску к основным блюдам. В любом случае получается очень вкусно и нежно.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Селедочное масло - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/87/640x.jpg")
Для приготовления селедочного масла нам понадобится: филе сельди, сливочное масло, плавленый сыр, укроп.
![Селедочное масло - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/88/640x.jpg")
Сельдь порезать крупными кусочками, переложить в глубокую миску.
![Селедочное масло - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/89/640x.jpg")
С помощью блендера взбить сельдь в однородную массу.
![Селедочное масло - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/8a/640x.jpg")
Добавить размягченное сливочное масло.
![Селедочное масло - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/8b/640x.jpg")
Снова хорошо взбить в однородную массу.
![Селедочное масло - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/8c/640x.jpg")
Добавить плавленый сыр, например дружба.
![Селедочное масло - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/8d/640x.jpg")
Взбить в однородную массу.
![Селедочное масло - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/8e/640x.jpg")
Затем, добавить укроп.
![Селедочное масло - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/8f/640x.jpg")
Хорошо взбить в однородную массу. Селедочное масло готово!
![Селедочное масло - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/90/640x.jpg")
Перекладываем селедочное масло в банку, контейнер или другую удобную посуду. Убираем масло в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масло застыло.
![Селедочное масло - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/91/640x.jpg")
Достаем готовое селедочное масло, намазываем его на хлеб или крекеры.Подаем к столу со сладким чаем или к основным блюдам.
![Селедочное масло - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/92/640x.jpg")
Приятного аппетита!