
БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 12,8 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский желтый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский желтый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Крахмал картофельный
3 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце. В это же масло (при необходимости добавить) опустить и немного обжарить нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.
Шаг 2
В глубокой сковороде смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь. Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить. Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими. Приятного аппетита!!!