Вера Ингалычева
четверг, 19.17
БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Порции4
Время35 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 12,8 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра Евтушенко и 2 нравится
44 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус
Яблочный уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
Баклажан1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце. В это же масло (при необходимости добавить) опустить и немного обжарить нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.
Шаг 2
Вода
Вода0,5 г
Соевый соус
Соевый соус4 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус3 ст. л.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
В глубокой сковороде смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь. Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить. Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта