Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Массу преимуществ придают блюду первые летние, свежие овощи. Главное – огромное количество витаминов и полезных веществ. Ведь наш организм истосковался по ним за зимний период. И если собрать вместе все составляющие и поручить приготовление блюда домохозяйкам, то вряд ли вы найдёте, хоть один похожий рецепт. Фантазировать с ингредиентами овощных блюд одно удовольствие. Предлагаю рецепт овощного рагу с яблоком. Этот фрукт добавит свои кисло-сладкие нотки и придаст новый вкус готовому блюду.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Баклажан | 150 г | |
Кабачок | 200 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Яблоко | 70 г |
Для приготовления рагу из овощей и яблока возьмите такие ингредиенты: баклажан, яблоко, кабачок, морковь, лук репчатый, помидор, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Морковь | 70 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками или натрите на терке. Добавьте к луку в кастрюлю.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и припустите эти овощи на среднем огне, перемешивая. Сильно зажаривать не надо.
Кабачок | 200 г | |
Яблоко | 70 г |
Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Одно кисло-сладкое яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю кабачок и яблоко.
Баклажан | 150 г | |
Мука пшеничная | 20 г |
Баклажан помойте, очистите и нарежьте так же, как кабачок. После обваляйте в муке и выложите в кастрюлю.
Помидоры (томат) | 150 г |
Помидоры помойте, измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в овощное рагу. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соусом.
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в |
Добавьте соль и сахар по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощное рагу на среднем огне 30-35 минут до готовности.
Чеснок | 2 зуб. |
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Овощное рагу с баклажаном и яблоком готово.
Ароматные овощи с яблоком в кисло-сладком соусе подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!