![Овощное рагу с баклажаном и яблоком](https://www.patee.ru/r/x6/18/71/6e/640m.jpg)
Овощное рагу с баклажаном и яблоком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Массу преимуществ придают блюду первые летние, свежие овощи. Главное – огромное количество витаминов и полезных веществ. Ведь наш организм истосковался по ним за зимний период. И если собрать вместе все составляющие и поручить приготовление блюда домохозяйкам, то вряд ли вы найдёте, хоть один похожий рецепт. Фантазировать с ингредиентами овощных блюд одно удовольствие. Предлагаю рецепт овощного рагу с яблоком. Этот фрукт добавит свои кисло-сладкие нотки и придаст новый вкус готовому блюду.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Овощное рагу с баклажаном и яблоком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/71/6f/640x.jpg")
Для приготовления рагу из овощей и яблока возьмите такие ингредиенты: баклажан, яблоко, кабачок, морковь, лук репчатый, помидор, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль.
![Овощное рагу с баклажаном и яблоком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/71/70/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
![Овощное рагу с баклажаном и яблоком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/71/71/640x.jpg")
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками или натрите на терке. Добавьте к луку в кастрюлю.
![Овощное рагу с баклажаном и яблоком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/71/72/640x.jpg")
Налейте подсолнечное масло и припустите эти овощи на среднем огне, перемешивая. Сильно зажаривать не надо.
![Овощное рагу с баклажаном и яблоком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/71/73/640x.jpg")
Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Одно кисло-сладкое яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю кабачок и яблоко.
![Овощное рагу с баклажаном и яблоком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/71/74/640x.jpg")
Баклажан помойте, очистите и нарежьте так же, как кабачок. После обваляйте в муке и выложите в кастрюлю.
![Овощное рагу с баклажаном и яблоком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/71/75/640x.jpg")
Помидоры помойте, измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в овощное рагу. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соусом.
![Овощное рагу с баклажаном и яблоком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/71/76/640x.jpg")
Добавьте соль и сахар по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощное рагу на среднем огне 30-35 минут до готовности.
![Овощное рагу с баклажаном и яблоком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/71/77/640x.jpg")
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
![Овощное рагу с баклажаном и яблоком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/71/78/640x.jpg")
Овощное рагу с баклажаном и яблоком готово.
![Овощное рагу с баклажаном и яблоком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/71/79/640x.jpg")
Ароматные овощи с яблоком в кисло-сладком соусе подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!