Anna Anna
понедельник, 08.53
Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆

Порции4
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 6,09 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаЕлена Ф. и 2 нравится
26 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
3 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 стеб.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 стеб.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆 - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 стеб.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 стеб.
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
1. Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.

2. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

3. В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло.
4. Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
В вок влить 1 ст. л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта