Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо не проблема, когда на улице лето и все рынки переполнены свежими овощами, пряными травами. Предлагаю несложный и довольно простой рецепт блюда их кабачков, который, наверняка, найдет своих почитателей. Кабачковые завиванцы -горячая закуска, которая дополнит домашний обед и любое праздничное застолье.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления возьмите такие продукты.
Кабачок натрите на крупной терке.
Вбейте куриное яйцо.
Насыпьте пшеничную муку.
Добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, молотый перец. Перемешайте.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите кабачковое тесто в виде длинных лепешек.
Обжарьте до румяного цвета с обеих сторон.
Помидор нарежьте небольшими тонкими полукольцами. Одну сторону кабачкового оладушка смажьте майонезом.
На майонез уложите дольки помидора. Посолите и поперчите.
Посыпьте небольшим количеством натертого сыра.
Накройте начинку второй половиной.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
Уложите кабачковые заготовки. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром готовы.
Подайте в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!