Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Мультиварка |
Если говорить о кабачках, то они заслуженно завоевали славу оригинального овоща со своими вкусовыми особенностями и обширной областью применения в кулинарии. А с медицинской точки зрения кабачки хороши для поддержания солевого баланса, полезны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. А уж количество блюд, которые можно приготовить из этого прекрасного овоща, не перечесть. Одним из классических блюд, которые готовили ещё наши бабушки и мамы, является икра из кабачков. И до сих пор рецептов таких множество. Предлагаю приготовить её в мультиварке.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кабачок | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Для приготовления кабачковой икры в мультиварке потребуется: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Кабачок | 500 г |
Кабачки помойте, молодые чистить не нужно. Нарежьте произвольно.
Морковь | 100 г |
Морковь очистите, помойте нарежьте кружками или кубиками.