
Кабачковая икра с помидорами в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Мультиварка |
Если говорить о кабачках, то они заслуженно завоевали славу оригинального овоща со своими вкусовыми особенностями и обширной областью применения в кулинарии. А с медицинской точки зрения кабачки хороши для поддержания солевого баланса, полезны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. А уж количество блюд, которые можно приготовить из этого прекрасного овоща, не перечесть. Одним из классических блюд, которые готовили ещё наши бабушки и мамы, является икра из кабачков. И до сих пор рецептов таких множество. Предлагаю приготовить её в мультиварке.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кабачковой икры в мультиварке потребуется: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль.

Кабачки помойте, молодые чистить не нужно. Нарежьте произвольно.

Морковь очистите, помойте нарежьте кружками или кубиками.

Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным овощам.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите все нарезанные овощи.

Посолите по вкусу. Если помидоры кислые, то можно добавить немного сахара. Налейте 100 мл воды.

Овощи для икры готовьте в мультиварке в режиме “Тушение” 50 минут. После добавьте чеснок по вкусу.

С помощью блендера взбейте тушеные овощи с чесноком до однородной консистенции.

Кабачковая икра с помидорами в мультиварке готова.

Ароматная, нежная, полезная и вкусная кабачковая икра отлично подойдет к столу на закуску. Приятного аппетита!