Горячая закуска "Стручок гороха"
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальную и вкусную закуску можно приготовить по этому рецепту и удивить своих гостей необычным блюдом.
Приготовление стручка гороха не займет у вас много времени, но результат вас однозначно порадует. Я приготовила постный вариант блюда, при желании, можно в начинку положить мясной фарш и добавить блюду сытости. Приготовленную закуску “Стручок гороха” с сливочным сыром лучше подавать порционно в горячем виде.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Сыры
|
Сыр твердый | 20 г |
|
Филадельфия | 70 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления закуски нам понадобятся такие продукты: кабачки, сливочный сыр, чеснок, морковь, лук, шампиньоны, лук, растительное масло, зеленый горошек, мука, соль и перец черный молотый, яйцо.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
|
Шампиньон | 70 г |
Прежде всего подготовим начинку. Для этого морковь натрем на терке, лук и шампиньоны нарежем кубиком.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости 10 минут, помешивая.
Шаг 4
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавим к овощам соль и черный молотый перец. Начинка готова, отставим ее пока в сторону.
Шаг 5
Теперь приготовим горошины. Для этого зеленый горошек отварим в подсоленой кипящей воде 10 минут. Воду сольем, а горошек выложим в блендер.
Шаг 6
Добавим к горошку сыр Филадельфия или любой сливочный сыр.
Шаг 7
Пропустим чеснок через пресс, выложим его в чашу блендера.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 9
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сыр твердый | 20 г |
Добавим немного твердого сыра, натертого на терку, и вобьем одно яйцо.
Шаг 10
Всыпем муку и хорошо пробьем в блендере все ингредиенты. У нас получится овощной фарш для горошин.
Шаг 11
Кабачки разрезаем вдоль пополам. При помощи ложки удаляем семена и часть мякоти.
Шаг 12
Фаршируем полученные кабачковые лодочки овощной начинкой.
Шаг 13
Из полученного горошкового фарша формуем шарики. Выкладываем по три шарика на каждую кабачковую лодочку.
Перекладываем все полученные стручки гороха на противень. Отправляем закуску в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.
Шаг 14
Готовую закуску подаем горячей, украсив зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.