
Горячая закуска "Стручок гороха"
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальную и вкусную закуску можно приготовить по этому рецепту и удивить своих гостей необычным блюдом.
Приготовление стручка гороха не займет у вас много времени, но результат вас однозначно порадует. Я приготовила постный вариант блюда, при желании, можно в начинку положить мясной фарш и добавить блюду сытости. Приготовленную закуску “Стручок гороха” с сливочным сыром лучше подавать порционно в горячем виде.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления закуски нам понадобятся такие продукты: кабачки, сливочный сыр, чеснок, морковь, лук, шампиньоны, лук, растительное масло, зеленый горошек, мука, соль и перец черный молотый, яйцо.

Прежде всего подготовим начинку. Для этого морковь натрем на терке, лук и шампиньоны нарежем кубиком.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости 10 минут, помешивая.

Добавим к овощам соль и черный молотый перец. Начинка готова, отставим ее пока в сторону.

Теперь приготовим горошины. Для этого зеленый горошек отварим в подсоленой кипящей воде 10 минут. Воду сольем, а горошек выложим в блендер.

Добавим к горошку сыр Филадельфия или любой сливочный сыр.

Пропустим чеснок через пресс, выложим его в чашу блендера.

Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.

Добавим немного твердого сыра, натертого на терку, и вобьем одно яйцо.

Всыпем муку и хорошо пробьем в блендере все ингредиенты. У нас получится овощной фарш для горошин.

Кабачки разрезаем вдоль пополам. При помощи ложки удаляем семена и часть мякоти.

Фаршируем полученные кабачковые лодочки овощной начинкой.

Из полученного горошкового фарша формуем шарики. Выкладываем по три шарика на каждую кабачковую лодочку.
Перекладываем все полученные стручки гороха на противень. Отправляем закуску в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.

Готовую закуску подаем горячей, украсив зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!