![Горячая закуска "Стручок гороха"](https://www.patee.ru/r/x6/0f/dc/23/640m.jpg)
Горячая закуска "Стручок гороха"
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальную и вкусную закуску можно приготовить по этому рецепту и удивить своих гостей необычным блюдом.
Приготовление стручка гороха не займет у вас много времени, но результат вас однозначно порадует. Я приготовила постный вариант блюда, при желании, можно в начинку положить мясной фарш и добавить блюду сытости. Приготовленную закуску “Стручок гороха” с сливочным сыром лучше подавать порционно в горячем виде.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Горячая закуска "Стручок гороха" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dc/24/640x.jpg")
Для приготовления закуски нам понадобятся такие продукты: кабачки, сливочный сыр, чеснок, морковь, лук, шампиньоны, лук, растительное масло, зеленый горошек, мука, соль и перец черный молотый, яйцо.
![Горячая закуска "Стручок гороха" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dc/25/640x.jpg")
Прежде всего подготовим начинку. Для этого морковь натрем на терке, лук и шампиньоны нарежем кубиком.
![Горячая закуска "Стручок гороха" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dc/26/640x.jpg")
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости 10 минут, помешивая.
![Горячая закуска "Стручок гороха" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dc/27/640x.jpg")
Добавим к овощам соль и черный молотый перец. Начинка готова, отставим ее пока в сторону.
![Горячая закуска "Стручок гороха" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dc/28/640x.jpg")
Теперь приготовим горошины. Для этого зеленый горошек отварим в подсоленой кипящей воде 10 минут. Воду сольем, а горошек выложим в блендер.
![Горячая закуска "Стручок гороха" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dc/29/640x.jpg")
Добавим к горошку сыр Филадельфия или любой сливочный сыр.
![Горячая закуска "Стручок гороха" - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dc/2a/640x.jpg")
Пропустим чеснок через пресс, выложим его в чашу блендера.
![Горячая закуска "Стручок гороха" - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dc/2b/640x.jpg")
Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.
![Горячая закуска "Стручок гороха" - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dc/2c/640x.jpg")
Добавим немного твердого сыра, натертого на терку, и вобьем одно яйцо.
![Горячая закуска "Стручок гороха" - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dc/2d/640x.jpg")
Всыпем муку и хорошо пробьем в блендере все ингредиенты. У нас получится овощной фарш для горошин.
![Горячая закуска "Стручок гороха" - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dc/2e/640x.jpg")
Кабачки разрезаем вдоль пополам. При помощи ложки удаляем семена и часть мякоти.
![Горячая закуска "Стручок гороха" - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dc/2f/640x.jpg")
Фаршируем полученные кабачковые лодочки овощной начинкой.
![Горячая закуска "Стручок гороха" - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dc/30/640x.jpg")
Из полученного горошкового фарша формуем шарики. Выкладываем по три шарика на каждую кабачковую лодочку.
Перекладываем все полученные стручки гороха на противень. Отправляем закуску в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.
![Горячая закуска "Стручок гороха" - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dc/31/640x.jpg")
Готовую закуску подаем горячей, украсив зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!