Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы в омлетной массе. Для приготовления этого блюда сначала выпекаются яичные блинчики, которые затем смазываются куриным фаршем, майонезом. Внутрь смазанных блинчиков кладется начинка, все заворачивается рулетом и запекается в духовке до полной готовности. В результате получаются очень вкусные куриные рулетики в яичных блинчиках.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу. Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой. На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получится из 4 яиц.
Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш. Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль. Фарш вымесить до однородности. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. В майонез добавить укроп. Смесь перемешать. На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш. Смазать фарш майонезом с укропом. Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать. Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом. Сыр натереть на мелкой тёрке. И посыпать сверху бризоли сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут. Подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.