
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этому блюду учат на первом году стажировки поваров в знаменитой Немецкой Академии гостиничного сервиса (Deutsche Akademie fur Hoteldienstleistung und Service). Подают, как холодную вегетарианскую закуску.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Запечь свеклу в фольге в духовом шкафу при 200*С в течении 45 минут.

Остудить овощ и почистить.

Нарезать тонкими кольцами.

В кипящей воде отварить кукурузную муку на малом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Готовим соус. В сотейнике смешать мед, крыжовник и воду. Довести до кипения. Посолить и вложить ветку тимьяна. Довести до густого состояния соуса.

Обмакнуть кулинарную кисть в соус и провести по тарелке линию.

Вырезать из поленты прямоугольный пласт и выложить поперек линии соуса на тарелку.

Выложить кольца свеклы на поленту.

Полить соусом.

Капнуть оливковым маслом с ароматом белых трюфелей.

Посыпать семенами черной горчицы и зеленью свежего тимьяна.