
Закуска из фасоли " азиатской след".
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фасоль содержит много витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль служит хорошим средством профилактики инфарктов. Всех полезных свойств зеленой фасоли не перечесть. К примеру, она улучшает пищеварение, помогает при бронхитах и ревматизме. Немало в фасоли и железа, почему ее советуют употреблять при анемии. Особенно необходима стручковая фасоль в рационе диабетиков, поскольку она обладает свойством снижать уровень сахара в крови. Короче, очень полезная! Если вы вдруг забыли.....😜
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 11,41 г
Углеводы 7,39 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Грибы почистить, крупно нарезать, обжарить на масле.
Шаг 2

Свежую фасоль отварить, 3 минуты. Переложить шумовкой в миску с холодной водой. Использовать можно любую фасоль консервированную, замороженную неважно.
Шаг 3


Оливковое масло
75 мл

Соевый соус
75 мл

Чеснок
2 зуб.

Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.

Мёд
1 ст. л.

Лимонный сок
2 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Готовим заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать масло с соевым соусом и мёдом. Добавить чеснок, имбирь, чакры и лимонный сок. Перемешать.
Шаг 4

Выложить в салатницу грибы и фасоль, плоть заправкой и перемешать. 🍽