Ketrin Massya
суббота, 21.03
Курица в перце

Курица в перце

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Ингредиенты:

Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
Копченый окорочок — 1 шт.
Грибы — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр твердый — 100–150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 4,18 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна МаксимкинаИрина АуловаAnna AleskЛиля Музалева и 12 нравится
145 добавили себе
161
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Птица
Куриные окорочка копчёные
Куриные окорочка копчёные
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Приправа для курицы
Приправа для курицы
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в перце - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Куриные окорочка копчёные
Куриные окорочка копчёные
1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Лук, грибы и окорочок нарезаем мелкими кубиками. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
Шаг 2
Курица в перце - Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский
5 шт.
Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.
Шаг 3
Курица в перце - Шаг 3
Морковь
Морковь
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Приправа для курицы
Приправа для курицы
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
Шаг 4
Курица в перце - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта