
Печёночный паштет
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежнейший паштет из куриной печени!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 18,45 г
Углеводы 1,1 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
158
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Печень куриная
500 г

Сливочное масло
150 г

Молоко коровье
60 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Коньяк
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
В чашу блендера сложить печень, добавить 75 грамм растопленного сливочного масла, молоко, коньяк, яйцо, пропущенный через пресс чеснок (можно обойтись и без него), перец и соль (дополнительно можно использовать и другие любимые специи на ваш вкус). Тщательно измельчить все ингредиенты в однородную пасту, после чего процедить через мелкое сито прямо в ёмкости, в которых паштет будет готовиться
Шаг 2
Формы с паштетом установить в пригодную для запекания ёмкость, налить в нее кипяток, чтобы он доходил до середины формочек. Поставить паштет на водяной бане в разогретую до 160º духовку и запекать в течение 20 минут, после чего дать ему остыть и залить поверхность паштета оставшимся растопленным сливочным маслом