Ангелина Пузанова
суббота, 00.12
Печёночный паштет

Печёночный паштет

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Нежнейший паштет из куриной печени!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 18,45 г
Углеводы 1,1 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша БаковаJulia StarGagarina Gagarinairina grishenko и 10 нравится
144 добавили себе
158
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В чашу блендера сложить печень, добавить 75 грамм растопленного сливочного масла, молоко, коньяк, яйцо, пропущенный через пресс чеснок (можно обойтись и без него), перец и соль (дополнительно можно использовать и другие любимые специи на ваш вкус). Тщательно измельчить все ингредиенты в однородную пасту, после чего процедить через мелкое сито прямо в ёмкости, в которых паштет будет готовиться
Шаг 2
Формы с паштетом установить в пригодную для запекания ёмкость, налить в нее кипяток, чтобы он доходил до середины формочек. Поставить паштет на водяной бане в разогретую до 160º духовку и запекать в течение 20 минут, после чего дать ему остыть и залить поверхность паштета оставшимся растопленным сливочным маслом

Тематические подборки

ЗакускиКуриный паштетПаштет из печениПаштетДомашний паштет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта